Infused Water - Was bringt's und Rezeptideen
Fällt es dir manchmal schwer genügend zu Trinken? Eigentlich sollen wir ja vor allem Wasser trinken aber das ist manchmal etwas langweilig. Anstelle von zuckerhaltigen Süßgetränken kannst du erfrischendes Wasser mit Geschmack ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir wie!
Was ist Infused Water?
Wasser + Frische Früchte & Kräuter = Infused Water
Die Früchte und Kräter geben Geschmack und Vitalstoffe ans Wasser ab und du hast ein erfrischendes und leckeres Getränk für Zwischendurch. Je nach Zutat kann der Geschmack süß, sauer, belebend oder würzig sein.
Wie bereite ich Infused Water zu? - Rezepte und Inspirationen
Die Zubereitung von Infused Water macht nicht nur Spaß, sondern ist zudem super einfach. Und weil die vielen Variationen passend zum Frühling so bunt und verlockend sind, klappt es auch von ganz allein mit den erwünschten 2 Liter Flüssigkeit am Tag.
Zutaten:
1. Früchte
Hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Am Besten verwendest du Früchte in Bio Qualität.
Beeren: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren sehen nicht nur farbenfroh aus sondern sind auch gesund und lecker. Tipp: Beeren können in der Erntezeit wenn Sie am Besten sind auch eingefroren werden und als "Eiswürfel" mit Geschmack dazugegeben werden.
Zitrusfrüchte: Zitrone, Orange & Limette eignet sich optimal für etwas Säure im Getränk. Tipp: Am Besten die Schale weg machen, wenn du kein Freund der Bitterstoffe bist.
Aber auch Rhabarber, Maracuja, Mango, Apfel, Annanas eignen sich optimal für Infused Water. Am Besten einfach auf Saisonalität und wenn möglich Regionalität achten für den Besten Geschmack.
2. Kräuter & Gewürze
Durch Kräuter und Gewürze bekommst du noch extra Geschmack ins Wasser. Hier ein paar unserer Lieblinge
Ingwer & Kurkuma: Würzig scharf und gut fürs Immunsystem
Minze, Melisse, Basilikum, Rosmarin & Co: Frisch und würzig! Am Besten Kräuter aus dem Garten oder vom Fensterbrett nehmen.
Zubereitung:
Früchte, Kräuter etc. je nach Lust und Laune ins Wasser geben und am Besten mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen. So gehen wertvolle Vitamine und Vitalstoffe ins Wasser über und es schmeckt nicht nur lecker sondern ist dabei noch richtig gesund.
INFUSED À LA SAISON
Vorab, auch bei Infused Water sollte auf saisonale Zutaten zurückgegriffen werden. Daher haben wir euch ein paar spannende Variationen passend zum April zusammengestellt. Unsere Kombis sind nicht nur lecker, sondern geben uns besonders in dieser Zeit ein tolles und wohltuendes Gefühl.
- Rhabarber + Minzblätter + grüner Apfel = Sauer macht lustig
- Salbei + Pfefferminze + Zitrone = Almdudler Feeling
- Rhabarber + Basilikum = Bhabarber
Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer Fancy Trinken Team