Mandelmilch selber machen - schnell, sauber, leicht und lecker!
Bist du auf der Suche nach einer Milchalternative, die laktosefrei und vegan ist? Als Alternative ist die Mandelmilch sehr beliebt. Auch wir lieben Mandelmilch und nutzen diese gerne als Milchersatz im Kaffee oder zur Zubereitung von goldener Milch (bzw. Kurkuma Latte).
Wie kann man Mandelmilch selber herstellen?
Es gibt zwei Optionen. Du kannst die Mandelmilch entweder komplett selber machen oder die schnelle Variante mit Mandelmus anwenden. Bei Option Nr. 1 weichst du Mandeln über Nacht ein, mixt das Ganze zusammen und drückst es danach durch ein Sieb oder Tuch.
Wir bevorzugen Option Nr. 2 - mit Mandelmus. Diese Variante ist super schnell, richtig leicht und dabei noch total lecker.
Hier kommt das Rezept dazu:
Zutaten Mandelmilch
- 500 ml Wasser
- 3 Esslöffel Mandelmus (z.B. Nussmus von Betty Butter)
- 2 Teelöffel Süßungsmittel z.B. Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig
- eine Prise Salz
Zubereitung Mandelmilch
So geht's:
- Alle Zutaten in einen Becher geben
- Alles kräftig Pürieren (oder mit Schneebesen verrühren)
- Probieren -> evtl. noch mehr Süße? evtl. noch cremiger? -> mehr Mandelmus
- Genießen! Deine selber gemachte Mandelmilch kannst du auch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim Zubereiten und Ausprobieren!